人民网>>黑龙江频道

聊斋新编27集剧情 丁再昌聪慧受叶生教导考中举人?

2015年05月19日10:49    来源:中国日报网站    手机看新闻

  【聊斋新编27集剧情】聊斋新编第27集剧情预告:叶生学问很高,但由于科举弊端和社会黑暗,几次落榜未能考取功名,重病潦倒在家。当地的县官丁知县很欣赏叶生的文章,爱才有加,亲自陪同叶生赴京应考。在赴京的路上,丁知县要儿子拜叶生为师,丁公的儿子叫丁再昌,时年16岁,还不会写文章,但为人聪慧,任何文章只要读上两三遍便烂熟于心。

\

聊斋新编27集剧情 丁再昌聪慧受叶生教导考中举人?

  在叶生的帮助下,丁公子不到一年就能落笔成文。不久,他就考取了秀才。叶生把自己生平所写的八股文全部口授给公子,省考时公子夺得第二名。丁公子在京城又中了进士,当上吏部主政官。一年后,叶生参加乡试,竟考中举人。

  聊斋新编第26集剧情回顾

  连锁转生恶人伏法

  秀琴跟踪杨于承得知连锁竟然是个女鬼,她把这个消息告诉了李大贵。月圆之夜,杨于畏和连锁闭目躺下,姜不群设下祭坛为二人做法,正要大功告成之时,小聪跑进来告诉姜不群有人闯进来了。姜不群猜到来人一定是普渡,他让杨于畏去拖住普渡,为连锁争取时间。杨于畏来到大门口抱住普渡紧紧不放,直到被普渡打倒在地。普渡来到大厅却没有发现连锁便离开了,李大贵心有不甘把小聪偷偷的抱走了,秀琴看到后怕李大贵会对小聪不利,就悄悄的跟了上去。

  李大贵把小聪关在柴房里,他假意给小聪带来好吃的,让小聪告诉自己契约在何处。小聪不告诉他,李大贵就狠狠的打了他一巴掌,这一切都被秀琴看到。秀琴来到柴房想救走小聪被李大贵发现,李大贵把她也关起来了。连锁发现小聪不见了要去救小聪,姜不群说连锁去了也是送死,他愿意教连锁使用法术,等连锁练好法术就可以好好惩治李大贵和贾霸。

\

聊斋新编27集剧情 丁再昌聪慧受叶生教导考中举人?

  贾霸把杨于承抓起来带到柴房,李大贵用秀琴的性命威胁杨于承交出契约,杨于承宁死不屈,李大贵就拿着匕首捅向秀琴,杨于承快速把秀琴推开,匕首捅进了他的胸膛,杨于承当场死亡。秀琴要和李大贵拼命,李大贵又把秀琴给杀死了。李大贵割下杨于承的耳朵,让杨于畏带着契约来交换他的大哥大嫂。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖