人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第六届全国特奥会闭幕 黑龙江省运动员共揽29金

2015年05月19日09:10    来源:黑龙江日报    手机看新闻

第六届全国特奥会于16日在四川闭幕,黑龙江省特奥运动员在各项比赛中顽强拼搏,共获29枚金牌、24枚银牌和9枚铜牌。

在第六届全国特殊奥林匹克运动会上,黑龙江省派出40名运动员参加了篮球、滚球、轮滑、游泳、乒乓球、羽毛球6个项目的比拼。据悉,特奥运动在黑龙江省起步较早,并实现了快速、全面发展。2006年黑龙江省曾成功承办全国第四届特奥运动会,极大地推动了黑龙江省特奥运动以及残疾人事业的发展。省残联相关负责人介绍说,黑龙江省在特奥夏季项目游泳、举重、轮滑、滚球、篮球、足球等项目的成绩在全国名列前茅,特奥冬季项目成绩斐然,他说:“这次参加比赛,我们按照‘你行我也行、快乐参与、勇于尝试’这种特奥精神,充分展现黑龙江省特奥的发展成果和水平,今年是第一次残奥和特奥合并举行比赛,在今后的特奥运动中黑龙江省将发挥各专门学会和特奥学校的基础作用,更多体现特奥运动的广泛性和群众性。” (记者韩雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖