人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆个人创业可到六网点办贷款 贷款最高额度提高至十万

2015年05月19日10:31    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆个人创业可到六网点办贷款 贷款最高额度提高至十万

新增两种反担保方式助创业者创业无忧

“申办创业贷款,一定要注意自身是否符合相应的反担保条件,这是申办成功的必要条件。”市人社局副局长隋学良说,为助力创业者申办创业贷款,市人社局在原有的反担保人保证的基础上,新增加了房产抵押和存单质押两种反担保方式。针对异地高校毕业生在我市寻找反担保人困难的,可提供户籍当地的反担保人,从而助力无忧创业。

隋学良副局长说,今年市财政将新投入2000万元担保基金,加上原有的3000万,共计5000万担保基金,可用于发放2.5亿元的创业贷款。目前,已将担保基金列入财政预算,根据工作需要,每年均投入一定额度的担保基金。

6个服务网点助创业者就近申办贷款

很多创业者认为,申办创业贷款是件很麻烦的事儿,其实不然,今年年初以来,市人社局采取一站式服务,申领人不用两家单位来回跑,只要将准备好的相关材料交到市政府行政服务大厅即可。此次会议后,创业者申办创业贷款更加方便了。

为方便创业者申报创业贷款,市人社局在市、区两级行政服务大厅专门设立小贷服务窗口,创业者今日起,就可在创业所在地人社部门设立的服务窗口就近申办创业贷款了。需要注意的是,创业者可登录市人社局网站http://dq12333.gov.cn/,根据贷款须知准备资料。

记者了解到,市人社局为提高工作效率,即日起,对新申请的创业贷款,小额贷款担保中心将及时组织调查人员与银行工作人员共同开展贷前调查,做到每周组织专家召开一次贷审会对贷款项目进行评审,从而最大限度地缩短审批时间,尽可能做到申办贷款时限最短不超过7个工作日。市人社局向创业者承诺:“只要资料齐全,两次即可拿到贷款”。

隋学良副局长提醒创业者,申办创业贷款时,一定要提前准备后所需材料,以免因资料不全影响领取贷款时间。(记者 杜雪)

6个创业贷款服务网点地址及咨询电话

序号 市区 地 址 联系人 电话

1 市 市政府行政服务大厅二楼32号窗口 杨天衣 6362077

2 萨尔图区 萨区政府C907办公室 李万成 6181516

3 让胡路区 让区新潮汽配城人社局大厅215办公室 王颖曼 6332075

4 龙凤区 龙凤区凤祥综合楼二楼 王静颖 6241261

5 红岗区 红岗区政府行政服务大厅 张丽贺 6787018

6 大同区 大同区政府347办公室 杨东鑫 6165505

上一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖