人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆个人创业可到六网点办贷款 贷款最高额度提高至十万

2015年05月19日10:31    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆个人创业可到六网点办贷款 贷款最高额度提高至十万

新增创业贷款网点工作人员在领取设备。记者 孙娜 摄

5月18日,“大庆市创业贷款工作会议”召开。为促进我市全民创业工作,市人社局通过在创业资金上加大扶持力度、提高工作效率和简化工作程序等多个方面,使创业者申办创业贷款更加高效、便捷,从而全力扶持失业人员顺利创业。

异地大学生在大庆创业也可申请创业贷款了

齐齐哈尔市的王海洋很喜欢大庆这个城市,一直梦想开家属于自己的小店,即将要毕业的他因没有创业资金又无法申办贷款而苦恼。创业者中,像王海洋一样有创业愿望的人还有很多。为了让更多的大学生顺利创业,市人社局决定,创业贷款服务人群再扩面。

据工作人员介绍,我市以前只有符合条件的持有市区户口的高校毕业生才能申办贷款。今日起,对在我市创业的外地高校毕业生取消了户口限制。也就是说,像王海洋一样的高校毕业生在大庆创业无“门槛”限制,只要符合其他条件就可无顾虑申请创业贷款了。

另外,我市以前对个人新发放的小额担保贷款最高额度为5万元,妇女最高贷款额度为8万元,高校毕业生最高贷款额度为10万元。此次调整后,对个人新发放的小额担保贷款最高额度提高至10万元。凡符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(一般指大龄、身有残疾、享受最低生活保障、连续失业一年以上、以及因失去土地等原因难以实现就业的人员)、复原转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员均可申请。

下一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖