人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省脑血管发病逐年递增且趋年轻化

2015年05月19日14:48    来源:黑龙江日报    手机看新闻

18日是第五届血管健康日,随着当前生活水平的不断提高和人口老龄化速度的加快,我国的脑血管发病率在逐年攀升,哈医大二院神经内科专家提醒广大市民,把握住最佳治疗时机,获得最佳的治疗效果。

资料显示,近几年来,我省脑血管疾病的发病率在逐年增加,整体上还呈现出年轻化倾向。哈医大二院医学专家王丽华说,目前在哈医大二院神经内科病房中,超过50%的住院患者都是脑血管疾病患者,遇到季节变化时,脑血管疾病的患者高达80%。长期以来,一提到脑血管疾病,很多人都认为这是老年人的“专利”。然而事实上,脑血管疾病在各个年龄段都有患病人群。以往病房中七八十岁的脑血管患者多见,而现如今门诊和病房中,三四十岁的青壮年已成为脑血管疾病的主要患病人群。

对于脑血管疾病的患者来说,时间就是生命。王丽华说,已经发病的患者,如果能在时间窗(4.5个小时)进行早期溶栓治疗,可实现早期康复,有效降低患者的致残率。(徐丽娟 记者车轮) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖