人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中俄海军地中海演练防空反潜作战 直升机模拟敌空袭

2015年05月19日11:25    来源:人民网    手机看新闻
原标题:中俄海军地中海演练防空反潜作战 直升机模拟敌空袭

中俄海军地中海演练防空反潜作战 直升机模拟敌空袭

  人民网北京5月19日电 据央视报道,中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习当地时间18日上午进入第三阶段,双方兵力展开海上防御演习,这标志着本次联演的实兵科目全部展开。

  演习在地中海东部海域展开,俄方“顺利”号护卫舰和中方导弹护卫舰“潍坊舰”在规定海域巡逻警戒,俄方莫斯科号导弹巡洋舰、“奥特拉科夫斯基”号大型登陆舰、MB-31海洋拖船、“西蒙风”号导弹气垫艇,以及中方“临沂舰”、综合补给舰“微山湖舰”与俄“A.沙巴林”号大型登陆舰为基准舰组成防御队形。演练海上联合进行防空、反舰、反潜、反蛙人等行动。

  按照联合导演部要求,海上联合集群指挥员下令组织舰载直升机挑起模拟敌方空袭,恐怖分子快艇进攻和敌方特种兵袭击。各舰艇参演兵力迅速采取应对措施。

  据中方舰艇战术群指挥员、临沂舰舰长高克介绍,“今天进行的海上防御作战,是中俄两国海军演习的基本科目,从今天上午的演习情况来看,海上联合集群指挥所指挥得非常顺畅,参演兵力执行的很到位。”

  下午,参演舰艇还在航行状态下进行了应对敌方空袭演练。

下一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖