人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子花8万网站征婚遇骗子 结婚生子后被骗800万

2015年05月19日09:22    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:花8万找老公被骗了800万?

  “你们究竟是怎么审核他的信息的?”5月18日中午,在世纪佳缘广州分公司,女子阿梅(化名)情绪激动地在电话中质问世纪佳缘广州分公司的一位姓朱的经理。4年前,她在上海花费8万元参加世纪佳缘的高端征婚,找到了一位在广州花费25万元参加高端征婚的“富翁”林某汉,后来两人“结婚”、生子。阿梅为支持林某汉“做生意”,还把自己的近800万元拿给他用。但去年11月,林某汉突然失联了。阿梅报警后才发现,林某汉的许多信息都是假的。

  世纪佳缘向她推荐了广州“富商”

  5月18日上午,记者在番禺一小区见到了阿梅。根据阿梅的讲述,她以前在上海是一名职业经理人。2011年,处于离异状态的她,交了8万元到世纪佳缘参加高端征婚。世纪佳缘向她推荐了在广州的“富商”林某汉。阿梅说,她从世纪佳缘了解到,林某汉也是离异,他在世纪佳缘花了25万元参加高端征婚。阿梅说,在世纪佳缘红娘的牵线下,林某汉到南京与她见了面。阿梅说,林某汉告诉她他从事船务生意,父母、前妻和孩子都在加拿大,他本人也有加拿大身份。

  经过三四个月的交往,阿梅在林某汉的邀请下,到广州定居。此时,她已怀有身孕。她跟随林某汉住进了番禺的一栋别墅,出入均是豪车,不过两人相聚的日子非常短,一两个月才见一两天。阿梅说,当时商量决定在加拿大结婚,但由于她有身孕,林某汉说可以用钱在加拿大领结婚证,她不用亲自去加拿大。阿梅说,过了7个月,林某汉把一张加拿大的结婚证给了她。2012年9月,阿梅生下孩子。

  联系不上“丈夫”,报警方知他的身份证是假的

  阿梅说,在两人相处期间,林某汉经常说要出国做生意。“2013年,他说要换船,时不时问我有没有钱周转。”阿梅说,两人孩子都生了,作为女人她当然要支持丈夫,因此她分多次将自己的800万元都给了林某汉,有时是现金,有时是转账。不过她说,转账的收款人都不是林某汉的名字,林某汉告诉她收款人是公司会计。

  阿梅说,去年11月7日傍晚,她收到林某汉的手机发来的短信,说林某汉出了车祸,昏迷不醒,之后对方关机。阿梅说,她联系不上“丈夫”便报警,警方却说林某汉的身份证是假的。后来警方通过林某汉的一辆车查到了一个叫林某斌的人,正是林某汉。“警察告诉我,这个人已婚,有孩子,但不是我老公。”

  得知这个情况后,阿梅查询了手机通话清单,发现林某汉声称在国外给她打电话时的通话记录全部是在国内打的。后来,又有人登门来收别墅租金,阿梅这时才知别墅是租来的。据阿梅了解,他们住的别墅一年的租金要三四十万元。更令阿梅愤怒的是,林某汉把孩子的出生证也带走了,孩子至今无法办理户口。

  记者18日从番禺警方获悉,目前警方已以诈骗案立案。

  世纪佳缘:

  在交往过程中发生任何人身损害和财产损失的,我们不承担任何责任。

  世纪佳缘:该尽的义务我们都尽了

  阿梅认为,世纪佳缘没有核实其“丈夫”的资料,对此事负有难以推卸的责任。阿梅在电话中问朱经理,是怎么审核资料真实性的,“身份信息不审核,他的婚姻状态不审核,一个人随便花点儿钱,你们就觉得他说什么都是对的,是吗?”

  “我们是肉眼,我们不能够鉴别身份证是真的还是假的……世纪佳缘该尽的义务我们都尽到了。”朱经理表示,现在世纪佳缘在身份信息审核方面已经做了改进。

  18日20时许,世纪佳缘广州分公司给记者发来邮件,对此事进行了回应。邮件称:“对阿梅的遭遇,世纪佳缘深表同情。根据该邮件,阿梅与世纪佳缘于2011年8月在南京签订了红娘服务合同,依据合同,世纪佳缘向其推荐了多位男士,其中包括了一位2011年12月在广州签约红娘服务的林姓先生。经过红娘的协调,林先生首先与阿梅取得联系,随后于2012年元旦期间赴南京与阿梅第一次见面。两周后,阿梅告诉红娘发现有孕,并且林先生与阿梅沟通希望把孩子生下来。红娘与林先生也确认过此事,林先生表示愿意与阿梅继续交往,阿梅和林先生先后与世纪佳缘终止服务合同。”

  邮件称:“在红娘的服务中我们也多次提示应慎重对待金钱往来,合同中还有书面提示:甲方(阿梅)在与乙方(世纪佳缘)提供的会员交往中,应以审慎的态度注意自身的人身安全和财产安全。在交往过程中发生的任何人身损害和财产损失的,乙方对此不承担任何责任。”

  邮件称:“林先生的行为若被法院判决为诈骗,其诈骗行为与世纪佳缘的红娘服务在法律上也不存在因果关系。”(记者 林霞虹)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖