人民网>>黑龙江频道>>社会政法

妈妈出门买东西没锁门 3岁女童9楼坠下身亡

2015年05月19日10:07    来源:钱江晚报    手机看新闻

  原标题:妈妈出门买东西没锁门 3岁女童9楼坠下身亡

  眼下,天气逐渐热起来,各家的窗户也开得勤了。5月15日晚,下沙一名3岁女童不慎从9楼窗户坠楼,经抢救无效,不幸身亡。

  这起悲剧让人痛心,也再次给家长们敲响了警钟:千万不要把幼小的孩子一个人留在家中、别让孩子离开大人的视线。

  母亲买东西回来,看到女儿躺在地上一动不动

  “我真的不忍心看。”说起那幕惨剧,租住在永裕大厦的陈师傅唏嘘不已。

  陈师傅说,5月15日晚上10点多,他回家走到2号楼楼下时,发现一群人围在一起。透过人群一看,陈师傅吓了一跳,有个小女孩躺在台阶和花坛中间,“小孩子看起来三四岁,面朝下趴着,身边没什么血迹,但一动不动,也没人敢乱动。已经有人打了110和120。”

  “一个女的突然冲了进来。”陈师傅说,“她大声喊‘是我女儿,快帮忙看看’,接着整个人瘫倒在地了,不停流眼泪。”

  从女子的哭诉中,陈师傅了解到,孩子是从9楼坠落的,她是孩子的母亲,当时出去买东西,家中只留孩子一人。

  10点半左右,民警和120救护车先后赶到。经检查,孩子当时还有心跳,随即将孩子送往东方医院抢救。遗憾的是,孩子伤势过重,最终还是没能抢救回来。

  经了解,小孩母亲年纪不大,是个单亲妈妈,独自带着孩子在杭州打工,而孩子的父亲离婚后就再没来看过孩子。

  孩子母亲描述,当天晚上9点多,她给孩子洗完澡穿好衣服后,打开电视和电脑让孩子观看。见孩子看得认真,她下楼买东西,想想也就几分钟时间,她特意没锁门。等买好东西回来,没想到悲剧已经发生。

  今年下沙已发生多起儿童坠楼

  家长留下孩子独自一人在家而发生意外,已经不止一两起了。

  今年1月20日,同样是永裕大厦2幢,一个6岁男孩从4楼坠楼,当时也是孩子独自在家,幸运的是经过救治孩子并无大碍。

  2月27日,下沙恒盛公寓4幢,一个4岁男孩被父母锁在家里,想爬出窗外,结果被困在9楼的窗户外,因发现及时,被消防官兵救下。

  千万不要让孩子离开大人的视线

  关于儿童坠楼意外,本报提醒也不止一两次了。这里再次提醒一下:千万不要把幼小的孩子一个人留在家中,哪怕孩子正在熟睡。很多坠楼意外都是这样发生的――孩子在睡觉,家人放松警惕暂时外出,孩子醒来时急着找大人而发生高处坠落。

  家长要特别注意检查屋内设施。缝隙过大的阳台栏杆,没有防护的飘窗,位于窗户边的桌子和床等,都是孩子爬高后坠楼的主要隐患。(记者 杨渐 通讯员 徐军 徐慎荣)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖