人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子因同居男友不起床 泼滚油后又泼半盆开水

2015年05月19日10:10    来源:西安晚报    手机看新闻

原标题:女子因同居男友不起床 泼滚油后又泼半盆开水

一对生活了多年的同居男女,关系却不咋样,男方不起床,女方先是泼热油接着又泼开水,造成男方全身30%烫伤。5月18日记者获悉,这起发生在去年4月25日的伤害案,灞桥区法院一审判决女方3年有期徒刑。

从2010年开始,张某和王某便以夫妻名义共同生活,租住在灞桥区枣园刘村,但是两人的关系并不算多好,经常因为一些小事吵架。2014年4月25日早晨7点多,王某做好了早饭后走进卧室叫张某吃饭,张某却不愿意起床,两人因此发生口角,王某压不住心中的气愤,转身从厨房端来了滚烫的热油,泼向还在床上躺着的张某,张某用被子挡了一下后,王某又端来半盆开水,泼到张某身上。做完这些,她又从外面拉住房门,不让张某出去。直到张某大喊救命,邻居闻声赶来,才劝开了王某,将张某送到了医院。张某报案后,公安机关立案侦查。王某到派出所后,如实供述了自己的行为,后被公安机关刑事拘留。经法医学鉴定,张某全身多处热油烫伤30%(深Ⅱ度15%,浅Ⅱ度15%),构成重伤二级。

检察机关向灞桥区法院提起公诉后,张某也提起附带民事诉讼,要求王某赔偿经济损失。昨日记者获悉,灞桥法院刑事审判庭组成合议庭,依法公开开庭审理了本案。在开庭审理过程中,张某当庭撤回附带民事诉讼,要求法庭只对王某依法判处刑罚。综合本案证据认定的事实,本案系因家庭纠纷引发,被告人有自首情节,可从轻处罚的规定,合议庭最终以故意伤害罪,判处被告人王某有期徒刑3年。宣判后,王某及被害人张某均无意见。

法官提醒,在与他人相处中,每个人都应该保持一颗开阔的心胸,凡事想开点,不要为小事斤斤计较,不要让不愉快的情绪掌控了自己。(通讯员 秦蕾 记者 张志杰、王芳)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖