人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网曝盐城税务局新修地坪下埋“法器” 回应称造谣

2015年05月19日10:19    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:税务局新修的地坪下埋了“法器”?

  新修补的地面

  近日,一条内容为“盐城市地方税务局长花费公款请风水先生帮忙装修”的帖子在网上流传,有网友说,这家机关单位的地坪下,甚至埋设了“法器”。不过,现代快报记者调查后发现,这只是一次正常的装修。

  5月17日上午,盐城地税局作出回应:“网帖内容完全失实,已报警。”

  网曝

  地税局找风水先生看风水

  5月11日下午,百度贴吧里有网友匿名发布了一条名为《盐城地税局长用公款搞迷信阻止反腐调查》的帖子。帖子的大致内容为,盐城地税局长授意办公室主任和风水大师秘密联系,到地税局看风水,风水师讲地税局的风水不好,并传授了破解之法,将地税局铁门换新,将大门内侧的路面破开,埋下法器,重新铺地,以改风水。事后由办公室主任支付风水师劳务费、封口费3万元等等。

  两天后,有网友晒出了几张地税局新大门和修缮后的地面照片。网友在照片后描述:“有的水泥地块像‘七’,有的像‘Z’,有的是方形。”“这些怪符就是风水先生的破解之法。”

  记者试图联系发帖人,但没有成功。

  调查

  盐城地税局确实刚修过

  在盐城地税局,记者见到了与网帖中一样的景象——大门是新的,地坪上像打了补丁。

  “要是不修,再摔了咋办?我今年就摔过一个大跟头,胳膊疼了1个多月。”该局门卫江玉良告诉记者,地税局大楼建成已有10多年时间,许多地方已经破旧不堪,院子里的地坪坑坑洼洼,尤其是门口的那块水泥地,高低误差有4厘米,他曾被绊倒过多次。而封塑的门有多处生锈严重,有几处甚至即将断裂,已经影响正常的安全使用。

  为此,江玉良和其他几位门卫多次将地坪和门的情况向物业负责人反映。“确实需要换门修地坪,几个门柱子锈得没有铁了,有的插销都坏了。”盐城地税局物业负责人宋杰证实,因为年久失修才向局里进行了汇报。

  最近,换修工作刚刚完成,没想到,却被人发在了网上。

  疑惑

  地底下埋了“法器”?

  对于网帖中“风水”和“法器”的说法,进行了这次换修的施工队负责人李海嗤之以鼻。“地面下只放了一根穿线的管子,你要不信,挖开看看就是。”

  李海说,这是一个小工程,总费用也不过1万多元,只花了2天时间就完了工。“地坪上的补丁形状不规则,是因为只修补了坏的地方,没有刻意造型。”

  4月5日与4月6日的相关监控证实了李海的说法。

  在监控视频中:4月5日8时许,施工人员入场,11时许,挖开了地坪,随后,进行了修整;4月6日上午,地坪完成平整,13时,新地坪完成了打磨。

  记者通过快进对两天的视频进行了查看,没有发现任何埋“法器”的举动。

  回应

  网帖失实已经报警

  对于网帖中反映的内容,5月17日,盐城市地税局进行了回应。“都是正常的维修工程。”盐城地税局办公室主任杨坤勇表示,该局办公大楼于2001年1月落成,大门已使用近15年之久,存在较大安全隐患。为安全起见,利用双休日更换了新大门。另外,因为地面沉降,该局地坪破损严重,进行修补也是正常施工,至于网上说找风水先生看风水、埋法器,完全是胡编乱造、子虚乌有。事发后,盐城市地税局已经向省地税局进行了书面汇报,并向当地警方报了案。

  昨天,现代快报记者从盐城警方得知,目前案件正在办理中。对此,警方提醒广大网民,网络上的恶俗炒作、非理性攻击等都是违法行为,所谓言论自由是不得逾越法律的底线,不得侵犯他人的正当权益,呼吁大家遵守相关法律规定,不信谣、不传谣,共同维护良好的网络秩序。(记者 姜振军 文/摄)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖