人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子自幼不辨时空 大脑内查出柠檬大小空洞

2015年05月19日13:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子自幼不辨时空 大脑内查出柠檬大小空洞

女子自幼不辨时空 大脑内查出柠檬大小空洞

  美国女子科恩自幼不能辨认时间、搞不清方向、有社交障碍,近来才发现她原来右脑内有个柠檬大小的空洞,天生缺少判断空间及数理的顶叶组织。

  据外媒18日报道,美国一名女子自幼不能辨认时间、搞不清方向、有社交障碍,近来才发现她原来右脑内有个柠檬大小的空洞,天生缺少判断空间及数理的顶叶组织。

  34岁的科恩26岁前一直不能辨认时间、搞不清方向、有社交障碍,多年来被误诊为学习障碍及过度活跃症。她不知道自己为什么不能辨别时间、学不会开车,也不能自己过马路,不知道拥抱别人多久合适。

  直至2007年6月17日,科恩接受波特兰一名医生的建议,接受了磁力共振扫描,医生才发现她右脑内有个柠檬大小的空洞,意味她天生缺少判断空间及数理的顶叶组织。

  科恩最近出版回忆录《Head Case: My Brain And Other Wonders》,讲述以往不知病因时对自己的问题非常愤怒,试过自掴,甚至有自杀倾向。神经脊椎按摩师解释,这情况是因顶叶被脊椎液冲走,理论上仍然存在,只不过已经萎缩,只要训练右脑活动,便可逐步建立正常人生。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖