人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

奥巴马开通实名认证推特账号 暂未关注希拉里

2015年05月19日10:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马开通实名认证推特账号 暂未关注希拉里

  资料图:奥巴马。中新社发 张蔚然 摄

  美国总统奥巴马当地时间18日正式开通实名认证的官方推特账号,白宫称奥巴马将通过该账号直接与民众互动。账号目前关注了前总统老布什和克林顿,但暂未关注前国务卿、2016年总统大选参选人希拉里。

  当地时间18日上午,奥巴马在美国总统官方推特账号发布第一条消息,写道“你好,推特!我是巴拉克。是真的!6年过去了,他们终于给了我一个属于自己的账号”。截至当天下午2点,这条消息被转发逾11万次、收藏逾13万次,账号粉丝数量达62.3万。奥巴马推特账号的认证信息是,“父亲、丈夫、第44任美国总统”。

  白宫数字战略办公室负责在线互动项目的副主任沃尔当天称,奥巴马决定推出总统实名认证账号,藉此直接与民众互动,今后账号发布的消息都将来自总统本人。

  记者发现,奥巴马推特上关注了前总统老布什和克林顿、副总统拜登、第一夫人米歇尔·奥巴马、国务卿克里、白宫国家安全事务助理赖斯、商务部长普里茨克、美国常驻联合国代表鲍尔、白宫发言人欧内斯特等人,他还关注了美国国防部、国务院、农业部、司法部等部门,自己的母校哈佛大学和哥伦比亚大学以及来自老家芝加哥的球队。

  值得注意的是,奥巴马没有关注希拉里或其他任何2016年总统大选参选人的推特账号。

  担任总统6年来,奥巴马此前偶尔通过名为“组织行动”的政治团体管理的账号发布推特信息,他在自己发布的内容后面加上“bo”(姓名首字母)进行署名,以便粉丝识别。他也曾通过白宫官方推特账号发布自己署名的信息。(记者 张蔚然)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖