人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

孟加拉国三分之一国土将变成海洋 人民生活困苦

2015年05月19日13:31    来源:中国网    手机看新闻
原标题:孟加拉国三分之一国土将变成海洋 人民生活困苦

孟加拉国三分之一国土将变成海洋 人民生活困苦

  在红树林地区,海平面上升和喜马拉雅冰川融化导致洪灾,洪水褪去之后,留下覆盖着厚厚地壳盐的土地,满目疮痍。(图)

  在Sundarbans地区的红树林,洪水给生态环境带来了剧变。在距离印度边界只有几公里的Gabura岛,土地龟裂,零星点缀着发育不良的树木,饥饿的牛群争抢购罕见的草束。在远处,当地居民竖起土墙,以防止来自海上的袭击。在这里,没有人谈论未来,仅仅希望能够推迟这种不可抗拒的变化。有些家庭别无选择,只好将定居点选在了沙堤上。

孟加拉国三分之一国土将变成海洋 人民生活困苦

  以前是一望无际的农田,现在是漫无边际的河水。(图)

  孟加拉的农田都变成了养虾场

  在孟加拉国的沿海地区,水资源和粮食都非常短缺。穷人们的食物都是非常单调和匮乏的,只有一些蔬菜,有时候会有鱼。当地一个农户表示:“家里只有两只羊了,我们会卖掉它们,因为我们没有任何食物了,但是这也不能够维持很久。”目前的这一切都要怪洪水,和那些扰乱生态系统的人类。近年来,会有一些非常富有的商人来孟加拉投资土地,进而变成养虾场,大约每年会给当地农民带来5200塔卡的收入,相当于60欧元,但这是非常微薄的,难以维持生活。(陈宇龙)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖