人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省旅游局面向全省集中受理旅游市场违法违规案件举报

2015年05月20日17:11    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨5月20日电(方圆)今年1月,2015全国旅游大会在江西南昌召开。大会结束后, “515”成为一个行业热词,它包括中国旅游在未来三年内的5大目标,10大行动,52项举措,也被称为“515战略”。

在10大行动中提出了要整治旅游市场秩序,强化督办制度,按季度发布各地旅游市场秩序综合水平指数;对旅游市场秩序问题实行一票否决,对市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅游饭店做摘牌处理;建立旅游目的地警示制度,分级发布红、橙、黄、蓝旅游警示。

为进一步加大旅游市场秩序的整治力度,黑龙江省旅游局日前决定,将集中受理旅游市场违法违规案件举报,受理举报形式包括电话举报、在线举报和信函举报三种。设有举报电话:0451-12301;在线举报:请登录黑龙江省旅游局政务网(http://www.hljtour.gov.cn),点击“局长信箱”专栏,按要求填写相关举报信息即可;信函举报:请邮寄至黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路209号蓝色水岸1904室,黑龙江省旅游质量监督管理所收,邮编150001。

此外,信函举报需列明举报人真实姓名,有效联系方式,被举报对象,举报事由,有关证据材料(包括但不限于旅游合同、发票、行程单、线路广告、照片、录音、录像等)。

据黑龙江省旅游局监管处负责人表示,全国都在整治旅游市场秩序问题,对接到的举报案件黑龙江省旅游局会及时梳理分析、调查核实、依法处理,做到件件有着落,坚决打击违法违规行为,营造良好的旅游市场秩序。此外,黑龙江省旅游局将独立或与其他部门、各市旅游局联合依法依规处理举报,及时向社会公布各类举报案件处理情况。 

 

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖