人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一尾气检测站出具假报告被罚

2015年05月20日09:08    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:出具假报告 哈市首罚尾气检测站

  近日,有市民举报机场路一家尾气检测站存在违反检测技术规范行为,市环保局尾气办执法人员现场取证后,代表市环保局向企业下达了环境违法行为处罚决定书,这是我市针对机动车环保检验机构开出的首张罚单。

  市民举报称,该检测站工作人员在对个别车辆进行尾气检测过程中,违反检测技术规范,没有按规定插入采样管就使车辆通过了尾气检测,涉嫌出具虚假检测报告。经查证,该检测站的行为违反了《哈尔滨市机动车排气污染防治条例》第十三条“机动车排气污染物检测单位和检测人员不得弄虚作假,出具虚假的机动车排气污染物检测数据。”的规定。依据《哈尔滨市机动车排气污染防治条例》第十九条,经研究并报请市环保局批准,决定责令该检测站立即停止违法行为并限期整改,同时对检测站处以2万元的罚款。

  据尾气办负责人介绍,这张罚单是近年来我市环保部门针对机动车环检机构违法行为的第一单,今年以来,市尾气办为监督尾气检测企业规范运营,加大了对全市环保检测机构的监管力度,改进了日常巡视方式,实施了划片监管。同时,我市还将完成机动车尾气远程监管网络系统,将大幅提高我市对环检机构的监管水平。(王轶慧 记者 原野)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖