人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨21条公交线路交通违法被整治 年初至今共整治违法1027件

2015年05月20日09:09    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从交警部门了解到,哈尔滨市从1月初至今共整治公交车违法1027件,其中闯红灯、不按规定进站停靠、违法变道、不按导向车道行驶、违法鸣笛5类交通违法行为最常发。

  据交警部门介绍,针对公交车常见的交通违法行为,交警部门通过电子眼和移动摄录车抓拍、现场取缔等方式进行整治。在对公交车进行上限处罚的同时,交警部门还采取多种措施,如约谈违法问题突出线路车队、责令车队按内部规章处理严重违法驾驶人等。整治期间,交警部门对公交59路、104路、68路等21条公交线路终点站多排停放问题进行规范整治,共现场处罚驾驶人25人,约谈客运企业9家。

  交警部门表示,今后将把取缔公交车违法作为日常工作重点,对于公交车违法行为,一律按上限予以计分。此外,交警部门将不定期对公交车违法记录进行统计,通报相关部门对违法当事人及单位做进一步严肃处理。(吴凡)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖