人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市将启动新车“带牌销售”试点 首批5家

2015年05月20日09:16    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:买车交税上牌 4S店一站都搞定

4S店上牌 总共分五步

记者采访了相关部门及4S店,在买了新车后,五步即可办完整套手续,在4S店喝着咖啡、不用排队即可完成。

买了新车之后还得去交购车税、上车牌、办环保贴,一系列的事儿经常要奔波小半天才能办完。不久以后,这些手续不出4S店就全部能搞定了!记者昨天从有关部门获悉,由哈尔滨市总商会汽车行业联合商会牵头,税务、公安、环保部门联合,4S店新车整套的“带牌销售”将启动试点。哈市的这项便民服务在全省率先试点,首批试点4S店为5家。

昨天,记者在即将启动试点的一家4S店销售大厅看到,“车辆购置税办理终端”已经到位。这个配有POS机的终端外形有些像银行的自动存取款机,4S店里有经过专门培训的工作人员,会协助消费者办理购税。

据工作人员介绍,这个购税终端将连接税务局后台终端,POS机连接相关银行税收账户,消费者买了新车,在这里可直接“刷卡购税”,随后机器打印出购税票证。

试点的4S店里还有授权的查询软件,这是环保部门此次特别开发的。用扫描枪扫一下新车的出厂合格证上的二维码,车辆信息会在网页上自动生成,包括:车架子号、排放标准等所有技术参数,之后就可以打印环保合格标志了。

公安交管部门授权的落牌业务,也将真正在4S店落地。民警将提前到4S店验车,消费者买的新车已经是查验完的,不用再去车管所、服务站排队。在4S店即可完成登记受理、选号、取车牌所有业务。

这5家试点的4S店分别位于先锋路、城乡路、学府路,在此基础上,今年还将继续扩大试点,增加到15家。(董艳春)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖