人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

5个公交扒手开奥迪车“上下班”

2015年05月20日10:08    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:5个公交扒手开奥迪车“上下班”

日前,5名窃贼开着奥迪车来到公交站台,准备偷乘坐公交车的市民。因钱没偷成,他们上车离开时发现被民警跟踪便弃车逃跑。目前,5名嫌疑人被刑事拘留。

日前,市公安局便衣侦查支队三大队民警在王岗镇一公交站台附近,发现2名男子一直扫视等车的学生。民警感觉两人可能是一对贼搭档。便衣民警来到站台,暗暗靠近两人。此时,一辆公交车驶来,两名男子见一名女学生要上车,其中一人抢先一步上了前门。他假装找不到零钱,就把身后的女生拦在上车门处。另一名男子贴身跟随女学生,用手拉开背包拉锁,可由于包内物品太多,该男子没找到钱包。

见“活儿”拿不下来,两名男子称坐错了,便下了车。这一切都被便衣民警看在眼里。民警原本准备在二人继续“下手”时进行抓捕,可2名男子上了一辆停在公交车后的奥迪轿车,车上有5人。见奥迪车启动离开,民警赶紧驾车追赶。见有人紧追不舍,奥迪车开始加速。民警见状也提速,在一个路口将奥迪车拦住。车上的5人开车门就跑,由于民警只有两人,他们先将车辆控制住。经过调查,民警发现车主张小波(化名)正是窃贼之一。民警将张小波抓获后,根据他提供的线索将其他4人抓获。

据民警介绍,5人全是惯偷。张小波召集4人一起上街扒窃,为了避开市区的警察,他们选择在偏僻街路的学校周边下手。为了快速到达各地点,也方便得手后迅速脱身,张小波驾车载着4人先后来到哈平路和王岗镇,一共下手3次,偷来900多元财物。(张婧 记者 王骁)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖