人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市再扩异地医保即时结算范围 年内广州大连开通定点医院

2015年05月20日10:10    来源:生活报    手机看新闻

19日,哈尔滨市政府公布了2015年将完成的69项惠民行动进度。其中,哈市相关部门已与广州、大连等哈市“候鸟老人”比较集中的城市进行了多次沟通,年内将增加一座或两座城市的异地医保即时结算。

为了方便哈市“候鸟老人”在异地就医购药时可以使用医保结算,减轻“候鸟老人”的经济负担,今年哈市惠民行动中提出,年内要增加至少一个异地医保即时结算城市。在去年开通了三亚和威海的异地即时结算之后,哈市相关部门本月与广州、大连两座哈市“候鸟式”居住参保人员本相对集中的城市多次沟通,并已与当地医院达成初步合作意见,待详细讨论医保联网结算的细节后,就将新开通异地就医实时结算城市,让候鸟老人在当地可直接刷个人医保卡就医。

据悉,按照惠民行动的要求,目前这项工作已经启动实施,并将于年内完成。(杨雪楠)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖