人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省虚假诉讼案件呈上升趋势 逾6成假诉为避限购

2015年05月20日10:23    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:黑龙江逾6成假诉为避限购

黑龙江省人民检察院决定,4月至12月,在全省范围内开展为期9个月的虚假诉讼专项监督活动。

据黑龙江省检察院工作人员介绍,2011年至2013年,中介公司刘某为帮助购房者规避北京房屋限购政策,通过虚假诉讼的方式制造74件以房抵债案件,拿到牡丹江市人民法院进行审理。检察机关发现后,制发纠正违法检察建议,撤销了以上案件。

黑龙江省检察院民事行政检察处处长朱长春告诉记者,目前,虚假诉讼案件呈不断上升趋势。2014年,黑龙江查处的111件虚假诉讼案件主要有4类,其中规避房屋限购政策74件,违法认定驰名商标31件,非法获取不当利益3件,逃避应缴税款3件。(记者郭毅 张冲)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖