人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

新买iPhone5s被拆过 消费者起诉“华滨通讯”

2015年05月20日11:04    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:新买的iPhone5s为啥被拆过? 调解未果,消费者起诉“华滨通讯”

  花了4000多元,从知名手机销售商那里买来的竟是一部被拆过的旧手机?昨天,市民尹先生告诉记者,他在“黑龙江华滨航母通信设备销售有限公司”买了一部iPhone5S手机,用了4个多月后,手机开始闪屏,后无法开机。在手机返厂检测后,尹先生收到苹果官方售后的“拒修”通知:该手机被非APPLE授权改装或拆卸过,不能修理或换新机。尹先生认为“华滨通讯”卖给他的是被动过手脚的手机,多次与“华滨通讯”协商无果,遂到法院起诉。

  去年12月8日,尹先生在“黑龙江华滨航母通信设备销售有限公司”果戈里分店花4288元购买了一部iPhone5S手机。今年3月份开始,手机经常出现黑屏、死机的情况,后来竟开不了机。他拿着手机找到“华滨通讯”的销售人员,对方让他到苹果手机授权服务商“北方格安哈尔滨店”维修手机。3月31日,在“北方格安”,经过工作人员初步判定,这部iPhone5S手机外表无划痕、无破损,且在保修期内,可以返厂检测,进行更换或维修,并通知他几天后来取手机。

  4月13日,尹先生再次来到维修点,本以为能拿到修好的手机,结果等到的却是“拒修”通知。通知上说,由于这部手机“经过非APPLE授权的改装或拆卸,包括安装非APPLE的第三方零件或非APPLE授权的维修”,所以不能保修。

  尹先生又来到哈市另外一家苹果手机授权服务商“华誉维诚店”,工作人员看过这份通知解释说,简单而言就是这部手机有零件被拆装换过,或者没在指定的苹果售后维修过。

  尹先生说,手机自从买回来他从来没有拆过,维修点工作人员也表示没有破坏,可以返厂。他的手机在保修期内,即便坏了也一定会找售后来维修。他认为,手机是在他购买之前就被动过了手脚。

  尹先生多次找到“华滨通讯”,销售经理表示,“华滨通讯”只是销售商,手机售出之后发生问题要同售后联系。

  4月15日,尹先生将此事投诉到南岗区消费者协会,但依然没能得到解决。南岗区消协给出一份投诉终止调解通知书:因双方分歧较大,建议走司法程序。

  至此,尹先生决定,为维护自己的合法权益起诉“华滨通讯”。目前,针对尹先生与“华滨通讯”纠纷赔偿问题,法院已决定立案受理。(王元丹)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖