人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

村委会搬进住宅楼搅乱居民生活 遍地烟头痰迹

2015年05月20日11:05    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  半年前,村委会搬到我们住宅楼办公,居民们平静的生活从此被搅乱,一些村民就村务纠纷天天来闹,楼内从早到晚充斥着吵架声,大家希望回归安宁的生活。16日,于女士向本报求助。

  据于女士介绍,她居住在道里区宜居家园小区一期111栋。去年冬天,朱顺屯村委会搬到该楼2单元202室办公,从此以后,几乎每天都有村民前来,因为对村务方面的事情有意见,和工作人员发生争吵。这样的现象几乎天天都在发生,多的时候来10多个村民,少的时候也有三五个人,经常从早上8时多就开始,到下午15时左右才消停。不止于此,因为来的人多,一些村民在楼里吐痰、吸烟,走廊内痰迹、烟头随处都是,原本安宁、整洁的生活环境被彻底改变。

  “相邻的居民们在家能清楚地听到吵骂声,我爱人有时上夜班,白天需要在家休息,因为吵架声特别刺耳,令人无法忍受,没招儿只好到附近旅店开房间睡觉。”于女士无奈地说。她的邻居告诉记者,朱顺屯村委会现在的办公用房是租的,因为扰民,大家多次反映到物业公司,但至今没任何改观。

  记者就此反映至道里区群力街道办事处,张主任回复,因为原办公用房拆迁,朱顺屯村委会临时租用民房办公,租期为一年,再有几个月就到期了,届时将选择到其他地方租房。目前,一些村民因对征地补偿等问题不满意,经常找村委会,他们已经和村委会主任沟通,要求采取措施,避免和村民争执,尽可能不打扰居民生活。(黄青柏)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖