人民网>>黑龙江频道>>热点关注

丽江一导游带团时突然死亡 导游生存状态引关注

2015年05月20日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丽江一导游带团时突然死亡 导游生存状态引关注

在云南频发旅游事件而导游与游客关系受到关注之时,19日下午,丽江一刘姓导游在玉龙雪山带团过程中突然死亡,引发公众热议导游生存状态。

19日下午,有多名网友在微博、微信发消息称,丽江一导游在玉龙雪山带团过程中突然死亡。

随后,记者联系丽江市委宣传部工作人员得知,该导游姓刘,系丽江中旅国际旅行社有限公司导游。其于19日上午带领游客前往玉龙雪山,在等待游客观看印象丽江过程中与另一名导游聊天时突然倒下,口吐白沫。经玉龙雪山医务室人员抢救无效后死亡。目前,旅行社已成立应急领导小组,处理后续相关事宜。

年轻导游在旅游日猝死,将导游这个行业不为人知的一面推到众人面前。有业内人士说,导游这个职业“睡得比狗晚,起得比鸡早,吃得比猪差”。如果不入这个行业,很难有人体会得到导游身心两方面的劳困。

“现在,人人都在说导游、骂导游,可又有多少人关注过导游的生存和工作状态?”丽江资深导游曾晶说,“如果这名导游的死还是唤不起社会对导游群体的关注,那么,今天这样的悲剧,仍然不会划上句号”。

网友“巨蟹座-阿南”呼吁,导游这个被外界所非议的行业实则布满了心酸,愿逝者安息,生者好好爱自己。(记者 胡远航)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖