人民网>>黑龙江频道>>热点关注

纽约富人区主妇为巩固地位向丈夫要“妻子红利”

2015年05月20日11:11    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:纽约富人区主妇为巩固地位向丈夫要“妻子红利”

据英国《每日电讯报》5月18日报道,美国纽约市曼哈顿上东区的富豪妈妈们不仅费心费力地操持着家庭生活,更是想方设法地巩固自己在家中的地位。为此,这些全职妈妈们试图从丈夫那里取得“年度分红”。

据悉,人类学家薇妮斯蒂 马丁(Wednesday Martin)有着十多年的富人区生活经历,她在其新书《公园大道的灵长类动物》中解释道,“这些全职妈妈将家里打理得井井有条,家庭的琐事全然成了她们的工作,因而她们理应得到‘年度分红’。”

薇妮斯蒂表示,富人区的男人们在经济方面往往占着上风,因而女性就开始担心自己的家庭地位问题,并且试图通过节食塑形、辅导孩子进入高等学府等方式来取悦丈夫。但是,在一个家庭中,丈夫、妻子和孩子的地位应当是平等的,所以她们有理由得到“年度妻子红利”或者现金奖励。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖