人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京两乘客醉酒地铁站跳轨 具体处罚尚未明确

2015年05月20日09:09    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京两乘客醉酒地铁站跳轨 具体处罚尚未明确

  19日晚上9点57分,两名男乘客由于醉酒在地铁5号线天通苑北站跳下站台。地铁工作人员及时发现并将两人移送公安机关。北京青年报记者了解到,《北京市轨道交通运营安全条例》已经实施了半个多月,根据条例,轨道交通执法大队可以对影响安全运营的行为进行执法。但由于细则尚未出台,跳轨行为具体处罚尚未明确。

  19日晚上9点57分,地铁5号线下行天通苑北站有两名男乘客酒后翻越屏蔽门跳下站台,工作人员发现后将二人带离站台并移交公安机关,其间未对运营造成影响。据北京地铁工作人员介绍,地铁方面第一时间发现后,已经将醉酒乘客移送公安机关。

  目前,轨道交通运营安全条例已经实施,根据条例,进入轨道隧道这些高速危险活动区域,运营单位有权制止,而违反治安管理的行为,要由公安机关依法处理,构成犯罪行为的依法追究刑事责任。但由于目前条例实施细则尚未公布,轨道交通执法大队很难介入执法并且进行处罚。近日发生安全运营事故后,地铁工作人员仍采取将涉事人员移送公安机关的方式处理。(刘珜)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖