人民网>>黑龙江频道>>社会政法

青海省西宁市控噪夜查 一工地被口头警告(图)

2015年05月20日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海省西宁市控噪夜查 一工地被口头警告(图)

青海省西宁市控噪夜查一工地被口头警告(图)

  图为西宁市环境监察支队工作人员正在检查施工设备。 孙睿 摄

  图为西宁市环境监察支队工作人员正在检查施工设备。 孙睿 摄

  一年一度的高(中)考即将来临,为防止和减少噪声污染,给考生提供一个安静的学习和生活环境,西宁市在5月19日至6月19日高(中)考期间实行1个月的特定区域噪声限制管制,并于19日晚间对西宁市四区三县的工地进行突击检查,其中位于西宁市城东区的一工地被查并口头警告。

  据西宁市环境应急中心主任胡贻民介绍,对于18日下午下发的通知,他们于19日22时进行突击检查,目的就是要给考生提供一个安静的学习和生活环境。

  中新网记者跟随西宁市环保局、西宁市环境监察支队工作人员突击检查了西宁市城北区及城东区的3家施工工地,其中城北区的2家工地控噪工作实施较好,而城东区的江苏某工地由于23时还在施工,被勒令叫停并口头警告。

  西宁市城东区环保局副局长曹练对中新网记者表示,由于控噪实施于18日下午才开始,导致我们对工地没有通知到位,所以这一次进行口头警告。我们会在20日之前将所在区域内的70多家建筑施工单位进行通知和粘贴公告,对于没有夜间施工许可证的单位进行人民币1至5万元的处罚。

  “管制时间内,西宁市环境保护局及四区、三县环保部门都设立了环保投诉专用举报电话,并实行昼夜值班,广大市民可以对违规的单位及个人举报,并对处理结果进行监督。西宁市环保投诉热线电话:12369、6311110;城东区举报电话:8140110;城中区举报电话:8254110;城西区举报电话:6282110;城北区举报电话:5133110;湟中县举报电话:2232340;湟源县举报电话:2480261;大通县举报电话:2723634。”胡贻民说。(孙睿)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖