人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子当街抢聋哑人手机惹众怒 警民联手擒贼

2015年05月20日13:48    来源:荆楚网    手机看新闻

  原标题:男子当街抢聋哑人手机惹众怒 警民联手擒贼

  5月18日晚上,四美塘公园发生惊险一幕。长江二桥下和平大道的匝道上,两名警察为抓贼,跃下三米引桥。

  5月18日晚10多点钟,3名20多岁的聋哑人正在徐家棚往青山方向的公汽站等车,其中一名女子将一部苹果4S手机拿在手上,谁知突然边上窜出一名中年男子,将其手机抢了就跑。

  3名聋哑人一下懵了,回过神来才想着追,无奈又发不出声音呼救。这一幕被等车的几名市民看到,一名市民拿出手机帮着报了警,还有几名群众追了出去。

  此时,徐家棚警务站的民警王伟和同事正巡逻至和平大道团结路路口,接到报警后,他们立即驾车追赶,并从长江二桥四美塘下桥匝道逆行上桥。

  此时,这名抢劫的男子已经被几名群众堵在四美塘公园内,王伟为了抄近道,和同事一道,从3米高的匝道直接跳入四美塘公园内,并最终将这名抢劫的男子抓获。

  据悉,这名抢劫的男子姓蔡,今年52岁。昨日,记者致电王伟时,他说多亏了这些热心勇敢的市民,“受害人没办法讲话,要不是这些市民,蔡某可能就跑掉了。”

  据悉,目前此案还在进一步调查中。(记者 夏晶、杨荣峰 通讯员 孙逊)

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖