人民网>>黑龙江频道>>社会政法

电动车自燃殃及汽车 夏季及时排查车辆供电系统

2015年05月20日16:30    来源:今晚报    手机看新闻

  5月19日15时14分,一辆停放在滨海新区福建北路实验里小区的电动自行车发生自燃,将停放在该车附近的两辆本田汽车引燃。消防部门提醒市民,夏季是车辆自燃的高发期,应及时排查并消除车辆供电系统,特别是电动自行车电池的隐患。

  消防滨海支队消防员赶到现场看到,发生自燃的电动自行车已被烧得只剩车身龙骨。由于火随着风势猛烈燃烧,将停放在这辆电动自行车左右、相距一米远的一辆本田雅阁车和一辆本田思域小客车引燃。雅阁车车头被烧坏,而思域车的车身大部分过火,已面目全非。小区居民李先生介绍:“电动车发生自燃时,风特别大,一下让火苗蹿起一人多高,这才殃及两侧的汽车,幸亏消防员及时赶到才没造成‘火烧连营’。”经过努力,消防员将火扑灭,所幸事故中没有人员受伤。消防滨海支队防火部门负责人介绍,虽然此次火灾原因还须经消防人员调查取证后才能最终确定,但从电动自行车发生的火情分析,多为电池及线路存有短路等问题引起车内用电系统发热才诱发火灾。

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖