人民网>>黑龙江频道>>社会政法

初三男孩在校坠楼或面临瘫痪 出事原因成谜

2015年05月20日16:38    来源:沈阳晚报    手机看新闻

  5月19日8时左右,法库县东湖一中一名初三男生小任从学校四楼坠落,腰椎爆裂性骨折,面临瘫痪风险,但坠楼原因成谜。小任的妈妈说,出事前一晚孩子还在电话里跟她报喜,说最近一次模拟考试成绩有进步。但出事后,孩子铁定无法参加下月的中考了。

  蹊跷:

  当事人说不出坠楼原因

  5月19日下午,记者赶到沈阳军区总医院急诊科抢救室,见到了躺在病床上的小任。孩子神志清楚,能断断续续说话,但表情痛苦,问及坠楼原因只是摇头。家属确认孩子上初三,当天早上从学校的四楼摔下,但校方表示坠楼原因不明,尚在调查中。孩子自己也记不得当时的情况,无法说清。

  急诊科医生介绍,患者14周岁,当日11时30分左右从法库送到医院,初步检查结果为腰椎爆裂性骨折,另外胸椎也有轻微骨折,心脏等内脏部位有轻度损伤。记者注意到,小任的下巴下方和头部右侧有少量擦伤、划伤,家属表示坠楼处下方应该有草坪或灌木,对孩子起到一定缓冲作用,才没有造成更严重的后果。

  目前,小任最主要的损伤部位是腰椎,确切的诊断结果要等待本周四核磁共振检查后才能知晓,并决定是否需要进行腰椎手术。如果伤情严重,不排除下肢瘫痪的可能。即便受伤不严重,无需手术,也不太可能参加6月份的中考了。

  家属:

  前一晚还在电话里报喜

  小任的父母是法库县五台子镇的农民,得知孩子出事的消息时两人正在地里干活。“早上8点多,孩子的班主任给我来电话,说孩子从学校楼上摔下来了。我当时心里‘咯噔’一下,人都蒙了,赶紧往家里走,两条腿都是软的。”小任妈妈说,孩子的亲姐姐在法库县上班,离学校比较近,小任一直住在姐姐家。“昨天晚上他还跟我打电话,说这次考试成绩有进步,可高兴了,谁能想到今天就出了这种事。”小任妈妈表示,孩子在班级里成绩中等,他自己也知道考上重点高中希望不大,会考虑报考普通高中或者中专。平时家人也从不给小任增加压力,不会要求他中考必须考到哪里。

  “他(小任)从来都不是那种心事特别重的孩子,考试成绩好坏也不会太往心里去,而且爱玩、爱唱歌,每天放学回家喜欢一边泡脚一边大声唱歌。”与小任同住的姐姐介绍,弟弟这一阵学习很刻苦,每天晚上都要看书到半夜12点左右,早上6点多又要去上学。姐姐称小任平时没什么爱好,只能靠唱歌减压。家人都表示,小任属于性格脾气比较平和的孩子,最近并未出现过情绪异常,也没遇到什么难以解决的困难。

  疑问:

  坠楼原因成谜,校方在调查

  小任究竟为什么会从学校的四楼摔下,家属至今没有得到确切的答案。“校方说会调查监控视频,也可能会报警,但现在还不知道具体原因。孩子摔伤到底是意外还是人为,我们肯定要弄清楚。”小任的家人说,孩子当天治病已经花了大约8000元,校方出了一半,又另外送来1万元钱让孩子先住院,学校表示会对孩子受伤承担应负的责任。(记者 唐子匀)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖