人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大风沙尘暴雨雪冰雹等多种极端天气齐袭甘肃

2015年05月20日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

  大风、沙尘暴、雨雪、降温、冰雹……5月19日晚上以来,东西蜿蜒约1600公里的甘肃自西向东遭多种天气侵袭。受此影响,该省多地出现最大幅度达十几摄氏度的明显降温,“天气随机播放”再次考验民众着装选择。

  记者5月20日从甘肃省气象部门获悉,5月19日20时许,地处甘肃河西走廊西端的瓜州县出现沙尘暴天气过程,当地瞬时沙尘飞扬,天空一片昏黄,在户外活动的民众被“驱赶”回家。至20日清晨,当地普降小雨,这对净化空气十分有利。

  受冷空气影响,陇中高原和河西走廊天然分界的乌鞘岭20日出现今年立夏以来最强雨雪天气过程。距离兰州约200公里的这里是连霍高速的必经之地,截至20日11时,当地降水量达10.6毫米,雪深达3厘米,最低温度-0.3℃,目前降雪仍在持续。

  20日中午的甘肃省会兰州被低垂的乌云笼罩,室内光线犹如傍晚一样昏暗,伴随着时大时小的雨水,连日来持续遭“空气污染”引发的民众“呼吸之困”得到缓解。前几日尚超过30℃的“高温”亦在雨水中骤跌至20℃以内,“穿衣问题”令当地民众再陷纠结。

  气象部门称,20日至21日,甘肃自西向东有明显降水天气过程,局地将现大到暴雨,需加强防范强降水可能引发的小河流洪水及山洪、泥石流等地质灾害。受此影响,该省各地气温下降明显,民众需添衣御寒。 (记者 冯志军)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖