人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子游泳被劝阻殴打安保人员 撕坏对方衣服(图)

2015年05月20日16:41    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  艾某某(左)在上岸后殴打安保人员。  警方供图

  5月18日,市民艾某某在护城河游泳时被安保人员劝阻。上岸后,他用电动自行车五次撞倒一位安保人员。民警赶到后将艾某某控制,并依据治安管理处罚法对其处以行政拘留10日的处罚。随着天气转暖,在护城河内裸泳、刷牙现象频现,景区将进一步加强管理措施。

  5月18日早6点左右,天下第一泉风景区安保人员在巡查中,发现黑虎泉附近有20余名正在河道内游泳的人员,便对游泳者展开劝离工作。劝离过程中,中年男子艾某某拒不听从安保人员劝阻,执意在河中游泳。

  几分钟后,艾某某搓洗完毕,从黑虎泉泉池处上岸,安保人员上前劝说其服从政府规定,不要再到护城河内游泳,艾某某不仅态度蛮横、对安保人员大声辱骂,还多次用电动自行车冲撞安保人员,先后五次将一名安保队员撞倒。不仅如此,艾某某还多次施展拳脚,用手击打这名安保人员的胸部、颈部和头部,造成这名安保人员倒地,衣服被撕坏。

  民警接到报警赶到后,艾某某仍然气焰嚣张,继续追打安保人员。司里街派出所民警表示,艾某某的行为已经涉嫌故意伤害,公安机关对其处以行政拘留10日,并罚款200元。

  天气转暖以来,在护城河、黑虎泉泉池等处游泳、洗澡、刷牙等不文明行为频繁出现,甚至还有市民在泉池内裸泳。在此过程中,各种洗涤用品被冲入河流,顺水势散开。景区工作人员表示,这不仅会影响河道美观,还会对水质造成污染。“不仅如此,还有市民在护城河内便溺,影响非常恶劣。”

  下一步,景区将继续依据《济南市人民政府关于加强济南天下第一泉风景区管理的通告》要求,加大管理力度,并联合公安、城管执法等部门,对违反通告的各类违法违规行为依法进行处罚。(见习记者 高寒)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖