人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东河源受强降雨影响六座水库溢洪

2015年05月20日16:47    来源:中国新闻网    手机看新闻

广东河源受强降雨影响六座水库溢洪

  被浸村庄已成汪洋泽国 颜新阳 摄

  河源市消防官兵正在转移受灾民众 颜新阳 摄

被浸村庄已成汪洋泽国 颜新阳 摄

  被浸村庄已成汪洋泽国 颜新阳 摄

  5月20日,受高空槽和低涡的影响广东河源地区遭遇今年入汛以来最大的一场暴雨,致10余万民众受灾,区域内六座水库溢洪。目前暂无接到人员伤亡报告。

  当天5时至7时源城区2小时降雨达186.7毫米,由于时段降雨集中、强度大,引发河源市区、源城区近30多处水浸和临江3个行政村内涝,173人遭洪水围困,紧急转移危险区域民众1553人。

  据河源市气象台统计,河源市100个自动站中出现暴雨有31个、大暴雨11个站,最大雨量为源城区242毫米,其次是新市区187毫米、东源142毫米、半江132毫米、龙川麻布岗104毫米。最大时段降雨为源城区20日5时至7时2个小时降雨186.7毫米。

  河源市三防指挥部调派河源市武警支队50多人,出动公安干警420人次,出动5部橡皮艇,三部消防车等救灾设备解救被洪水围困的民众。目前,除龙川县高陂水库(中型)超汛限、源城区6座水库溢洪外,其它水库水位均在汛限水位以下运行。

  目前,降雨仍在持续,受灾情况仍在核实统计中。(记者 颜新阳、王炳炎)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖