人民网>>黑龙江频道>>郑健

国产片票房高可获奖励 "狼图腾""威虎山"各获千万

2015年05月20日09:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国产片票房高可获奖励 "狼图腾""威虎山"各获千万

记者从电影资金办获悉:影片《狼图腾》《智取威虎山》在分别取得高社会效益(观众口碑好)和高票房(分别为6.41亿、8.79亿)的基础上,又获国家电影专项资金奖励各1000万元。

2012年11月,国家电影事业发展专项资金管理委员会公布了4项针对片方和院线的资金补贴政策,被业内称为“新四条”,包括政府将对进入市场发行放映的国产3D、巨幕等高新技术格式影片,按影片票房收入分档对影片版权方进行奖励:票房在5000万到1亿元之间,奖励100万元;票房在1亿到3亿元,奖励200万元;3亿到5亿元,奖励500万元;5亿以上重奖1000万元。《狼图腾》和《智取威虎山》两部作为3D影片,票房均在5亿以上,符合最后一项,因此各获得1000万元的奖励。(聂宽冕)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖