人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

俄媒:中俄地中海联合军演遭美伯克级驱逐舰监视

2015年05月21日08:43    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
原标题:俄媒:中俄地中海联合军演遭美伯克级驱逐舰监视

  俄罗斯军方“星星”电视台5月18日报道指出,中俄“海上联合-2015”演习拉开帷幕之后,中俄两国战舰同时出现在地中海海域,北约各国军队司令部的所有关注点都聚焦于这一海域。美国一艘“阿利·伯克”级驱逐舰则在距离中俄军舰数公里的水域监视演习过程。

  报道透露,5月18日整整一上午,美国一艘“阿利·伯克”级驱逐舰都游弋在距离中俄军舰数公里的水域。很显然,北约是在从该舰上监视演习的进程。尽管美军该舰与中俄军舰保持有相当大的距离,但从直升机上依然清晰可见。而“阿利·伯克”的出现,也表明中俄“海上联合”演习引发了西方国家的强烈兴趣。

  俄“消息网”文章指出,5月18日,中俄两国在地中海海域举行的联合演习进入实兵阶段。两国海军开展相互协作作战,并非单纯的作战技巧交流。去年,中俄之间在东海海域举行了“海上联合-2014”演习。今年的演习海域选定在与中俄两国均不接壤的地中海海域。这是中国海军首次在远离国土的海域举行演习。

  尽管莫斯科和北京在演习之前声称,演习并不针对第三方,但西方国家不少人认为中俄在该海域的联合军演是在向西方释放信号。(任之)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖