人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

4月黑龙江省CPI同比上涨1.6%

2015年05月21日08:53    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从省物价监管局价格监测中心获悉,4月份,我省CPI同比上涨1.6%,翘尾因素占主导地位。在1.6%的居民消费价格总水平同比涨幅中,翘尾因素约为1.5个百分点,高于上月0.7个百分点,占CPI同比涨幅的93.8%。同时食品价格对CPI同比影响扩大。

据国家统计局黑龙江调查总队提供的统计数据显示:4月份,我省CPI环比下降0.6%,同比上涨1.6%,累计同比上涨1.2%。专家分析,4月份CPI环比继续走低主要是受鲜活食品价格下降的影响。春夏相交,气温回升,鲜菜和鲜果上市量明显增加,价格分别比3月份下降11.0%和5.1%;鲜蛋供应充足,价格下降6.5%。以上三项合计影响CPI环比下降0.70个百分点,超过CPI环比总降幅。(马云霄)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖