人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省粮食科技活动周启动 宣传“光盘行动”

2015年05月21日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

以“爱粮节粮,健康消费——粮食科普进家庭进学校”为主题的粮食科技活动周20日在黑龙江大学启动。由省粮食局、省教育厅、团省委共同开展的粮食科普进学校活动,旨在强化学生爱粮节粮意识、固化厉行节约行为习惯。

活动现场,黑龙江大学500多人参加了集中宣传。爱粮节粮活动采取主题展板宣传、分发宣传单、进食堂宣传“光盘行动”、督促学校食堂完善执行节粮制度、免费发放膳食宝塔贴、组织我省粮食科技专家走进课堂宣讲、进行爱粮节粮签名等形式,提高学生爱粮节粮意识,引导学生健康消费。

与此同时,粮食科技活动周的内容之一——国有粮食购销企业、农民科学储粮活动分别在绥化市兰西县和齐齐哈尔市拜泉县举行。 (宋晨曦)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖