人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨艺体特长生招生政策有变 20日起公开征求意见

2015年05月21日08:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻

20日,哈尔滨市招生考试委员会对外公布《关于省市艺体基点高中招收艺体特长生的规定》(网上征求意见稿),拟对中考艺体特长生招生政策进行调整,并面向社会公开征求意见。《规定》指出,哈市艺体特长生的录取原则为招生数量不超过学校招生计划总数的3%,计划单列,不占招生学校招生计划,择优录取。对拟招录艺体特长生,在重点高中各批次录取时,录取分数线为所报重点高中统招生最低录取分数线下延90分。

据了解,为增强学校办学特色,培养特殊人才,保持哈市高中招生政策的连续性,参照教育部《关于做好2015年高校部分特殊类型招生工作的通知》及黑龙江省关于我省高考加分政策有关精神,决定继续允许哈市经省教育厅、哈市教育局批准的高中艺体特长基点学校招收少量艺体特长生。在艺体特长生招收项目中,艺术项目包括声乐、器乐、舞蹈、美术;体育项目在原有田径、乒乓球、排球、篮球、冰上项目的基础上,增加冰上(冰壶)、雪上(单板滑雪和双板滑雪)和足球项目。

同时,为更好接受监督,《规定》还要求对省教育厅、哈市教育局组织的相关比赛和招生学校组织的测试过程均须全程录像并妥善保存,随时接受监督。对凡在比赛或招生学校组织测试等过程中未按要求审查资格、弄虚作假和为考生出具虚假证明(书)、证件及相关材料的单位和个人,一经查实,将由纪检监察部门追究该单位及其责任人的违纪责任,涉嫌违法的将追究法律责任。对弄虚作假骗取艺体特长生资格的考生,一经查实,将根据有关规定取消该考生艺体特长生资格及省、市重点高中报考资格。 (韩丽平)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖