人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全国城市“快乐指数”50强出炉 哈尔滨位列第34名

2015年05月21日09:33    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:全国城市“快乐指数” 50强出炉

19日,同程旅游发布了《2015中国城市“快乐指数”排行榜》,对于各个城市的旅游消费规模、旅游消费新观念认知水平以及对于旅游活动自身价值的认知程度进行了对比分析,哈尔滨凭借74.50的“快乐指数”排在第34名。

《2015中国城市“快乐指数”排行榜》显示,上海、广州、苏州、深圳、北京、南京、成都、宁波、无锡、武汉位居“快乐指数”TOP50的前10名。哈尔滨凭借74.50的“快乐指数”排在第34名,在东北三省中,排在大连之后,沈阳之前。

同程旅游相关负责人告诉记者,城市“快乐指数”主要是衡量一个城市的居民在一个时期内的旅游消费规模以及对于旅游消费价值的理解程度。同程旅游建立的这套指数体系有一个较为抽象的假设前提,即旅游消费已经成为人们寻求快乐、放松身心、释放压力的主要活动,旅游消费的规模以及与之相关的观念认知,决定了人们能够从旅游活动中收获多少“快乐”。(张磊)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖