人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年一季度哈尔滨市离婚夫妻11056对 有些离婚理由很奇葩

2015年05月21日09:44    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:丈夫手机设密码 打死也不说 媳妇猜测有“小三” 一怒离了婚

  “愿有岁月可回首,且以深情共白头。”可现实中那一对又一对劳燕分飞的夫妻令人惋惜。据哈尔滨市婚姻登记部门统计,今年一季度哈尔滨市离婚夫妻为11056对,离婚的原因也不尽相同。日前记者走进哈尔滨市主城区婚姻登记部门设立的婚姻家庭辅导室,了解到一些夫妻却是因为一些奇葩原因离婚的。

  同学聚会后 丈夫手机设开机密码

  小凡(化名)最近发现丈夫自从一个多月前参加了高中同学聚会后,每天晚上在家总是手机不离手,连儿子找他一起看书玩游戏,丈夫也是一直应付。更让小凡不太高兴的是,从不设密码的丈夫,居然把苹果手机设置了指纹开机。

  “你是不是和你高中的初恋女友死灰复燃了?同学聚会后又开始联系她了?”小凡试探着询问丈夫,谁知丈夫情绪很激动并且一口否定。“既然心里没鬼,就给我看你的手机,快把开机密码取消。不给看就是你背着我做亏心事了。”面对小凡提出的“二选一”,丈夫死活就是不肯解除密码,并且表示非常反感妻子的这种猜忌。

  小凡并没因此罢休,而是趁着丈夫熟睡之际,让儿子悄悄的用丈夫的手指头挨个试……后来,争执不下的夫妻二人来到民政部门办理了离婚手续。

  没心思过日子 妻子就操心流浪猫狗不生娃

  “我媳妇都三十了,结婚三年,家务活儿不爱干,饭不会做,这些我都不计较,可我真受不了她天天花钱花时间喂养小区里的流浪猫狗。”许华(化名)说,去年冬季的一天,他一进家门,迎接他的是七八只流浪猫,卧室的床上还躺着一只瘸了腿的小猫……

  许华说,他曾经多次和妻子谈到这个问题,对流浪小动物有爱心可以,也可以抽时间定期去参加公益活动。但夫妻二人结婚后,双方父母催着他们要孩子,可妻子根本没心思过日子,就是一门心思扑在流浪猫狗上。沟通无效下,二人办理了离婚手续。

  受不了丈母娘每天吃饭时找小两口谈心

  “岳母辛苦是为了我们下班能少干些家务活儿,这点我理解。”说起离婚的原因,郑新(化名)非常有感触。岳母心疼女儿、女婿,每天下午就开始准备晚饭,让小两口下班后开车去她家吃饭,还会把第二天的早饭带回来。

  一开始,小郑觉得不错,直接“吃现成的”,连碗都不用洗。可半个月下来,他就受不了了,开车到岳母家要一个多小时不说,每天吃饭时,岳母都要对小两口进行谈心,大到当天单位开会内容,小到夫妻二人晚上回家看什么电视、都聊些什么,都要一一向岳母汇报,还要接受老人的“思想政治工作”。几个月下来,小郑就感觉到太累了,和媳妇沟通表示不想去丈母娘家吃晚饭了,可媳妇却说母亲这么累做晚饭,他却不领情……

  建议

  “老公天天不洗脚,80后妻子受不了;婆婆喜欢白天来家里检查卫生;婚后发现对方并不是像婚前说的那么有钱……”五花八门的离婚原因,令婚姻辅导室的老师也常常哭笑不得。

  南岗区婚姻家庭辅导室老师、国家级心理咨询师黄海燕建议,围城中的夫妻,不要等离婚时再来进行咨询,发现问题及时解决,婚姻不是坏了就随手扔的东西,要时常修补,在珍惜中前行。(李玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖