人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“520”谐音“我爱你” 哈尔滨4490人脱单

2015年05月21日09:47    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:今天521,仍是婚姻登记高峰

准新娘绽开幸福笑容。

  “520”谐音“我爱你”,这也成为冰城准新人扎堆办理婚姻登记的日子。据统计,20日哈尔滨市共办理结婚登记2245对。在此之前,道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区和松北区等6个区开展了预约登记便民服务活动,共接受预约登记351件。“521”谐音仍是“我爱你”,今天哈尔滨市城区各婚姻登记处将再次迎来婚姻登记高峰。

  用3年等你,多等3小时又何妨

  5月20日,因为谐音“我爱你”,近年来被年轻人认为是办理婚姻登记的理想日子。昨天6时,在道里区民政局,排在婚姻登记队伍第一位的张先生和李小姐说:“昨天看到微信朋友圈都在转发‘520’的信息,我们想已经恋爱3年了,干脆就选今天领证吧,于是早上6点就来排队了。”

  等候3个小时,终于完成颁证的张先生与妻子马上就把两个结婚证发到微信朋友圈,标题就叫“用了3年等到你,多等3小时又何妨”,同时还追加了评论:“虽然等待的时间有点长,可是人生里花了那么多时间等来对的另一半,这点等待又算什么!”

  今天“521”,将再迎领证高峰

  今天是5月21日,哈尔滨市城区各婚姻登记处将会再次迎来结婚高峰。

  市民政局有关人士提醒准新人,办理结婚登记须提交双方当事人的居民身份证和双方当事人的常住户口簿。常住户口簿上的姓名、性别、出生日期应与居民身份证一致,如不一致,当事人应先到有关部门更正,户口簿上的婚姻状况应与本人实际情况相符。居民身份证或常住户口簿丢失,当事人应先到公安户籍管理部门补办证件。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖