人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨路边大排档审批5月22日截止 发现烧烤噪音扰民拨12319投诉

2015年05月21日10:24    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者昨天从哈尔滨市城管局获悉,因前一段时间连续降雨,城管部门决定街路餐饮申办期限延期至5月22日。目前,全市共审批街路餐饮800余处摊点,今夏城管部门将建设一批街路餐饮样板街路和精品点位。街路餐饮摆设期间,市民如遇到室外烧烤、明火作业、烟尘噪音扰民等情况,可拨打12319投诉。

4月中旬起,市城管局组织各区城管、执法部门开始了审批服务工作。对实名申办、符合设置条件的经营业户办理临时占道审批手续,并要求经营业户依据环保、消防、食品安全等法律、法规办理相关证照。截至目前,全市共审批街路餐饮800余处,正在建设果戈里大街、巴山街、丰润街、南大六道街、草市街、幸福路、河梁街、民丰街等样板街路和50余处精品点位。

今年,城管、执法等部门将严格查处未办理审批手续、私自设置街路餐饮的行为,重点打击、取缔室外烧烤、明火作业、烟尘噪音扰民等违法行为。市民发现违规问题,可拨打12319热线电话进行投诉,届时相关城管、执法等部门将现场进行查处。

今年,街路餐饮将建立经营业户黑名单档案。结合街路餐饮市民监督员评价意见,实施分区综合排名。成绩优秀的,颁发奖牌,次年优先审批;成绩不合格的,当年取缔,次年禁入。

街路餐饮摆设规定

各街路餐饮每天17时后摆放经营。每处街路餐饮须有棚伞设施、环卫设施等。小型以上的街路餐饮,配备的保洁人员一般不少于2人,负责在经营期间的全过程保洁。(张立馨)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖