人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《复联2》刷新多项《速7》纪录 内地票房近10亿

2015年05月21日11:08    来源:半岛晨报    手机看新闻

  由中影华夏全国发行,漫威影业制作的《复仇者联盟2:奥创纪元》上周二(12日)在中国内地上映后引发观影狂潮,继首映当日狂收2.11亿人民币并创下影史周二单日票房最高纪录之后,影片票房持续火爆,首周票房高达9.55亿,不但以2.33亿人民币的骄人佳绩创下周六单日票房新纪录,也成为迪士尼在华发行影片票房第一。

  尽管影片在周二首映受到工作日和半价票的双重影响,《复仇者联盟2:奥创纪元》依然创下2.11亿的票房成绩,超越《速度与激情7》荣膺内地影史周二单日票房冠军,同时也创下影史非周末单日票房纪录。而《复仇者联盟2》周六单日票房达到2.33亿人民币,超越《变形金刚4》与《速度与激情7》,再次刷新中国电影市场周六单日的票房纪录。《复仇者联盟2》打破的还不仅仅是周二和周六的单日票房纪录,截至上周日,影片在华票房已高达9.55亿,刷新首周开画和首周IMAX开画双重纪录。

  在中国内地票房的强力助推下,《复仇者联盟2》的累计海外票房已经达到7.7亿美元,全球累计票房11.4亿美元。影片在北美累计3.72亿美元,也超越《速度与激情7》(3.43亿美元)成为2015年迄今最卖座的影片。(梁巍)

(责编:郑健、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖