人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

今年牡丹江市治理水土流失地块18万亩

2015年05月21日08:58    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:今年全市治理水土流失地块18万亩

日前,牡丹江市以生态建设为主题的“春季水土保持会战”活动拉开帷幕。以此次水保会战为开端,今年我市将采取工程建设、生态修复与农业技术相结合的方式,重点治理18万亩水土流失地块,其中包括小流域、坡耕地两大类综合治理项目,分别在6个项目区同时展开。

加快小流域综合治理是我市水土流失综合治理的重要内容。近年来,我市从资金、人员、生态修复等多个方面入手,不断加大对小流域水土流失的治理力度。同时,根据市情积极向上争取项目支持,逐渐把坡岗地也纳入到了水土流失治理的重要内容。

据介绍,今年小流域水土流失综合治理共有三个项目区,分布在东宁县暖泉和林口县新龙爪两个流域;坡耕地水土流失综合治理共有三个项目区,分别是市本级的红旗项目区、拉南项目区及穆棱市的猴石沟项目区。自春季水土保持会战启动以来,各地坚持从实际出发,综合施策,提升治理水平。

今年,我市还在实施一些常规科技治理措施的基础上,通过补植阔叶林、施肥改造、坡改梯,配套建设生态护岸、蓄水池、道路等小型水利水保工程,改善水土流失区生态景观,促进农民增产增收。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖