人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京天通苑收保护费涉案人员被控制 大部分游商被取缔

2015年05月21日08:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京天通苑收保护费涉案人员被控制 大部分游商被取缔

  近日,有媒体报道地铁天通苑北站周边摊贩云集,乱象丛生,且有不明身份人员收取保护费。对媒体曝光的问题,目前,昌平区委区政府已成立专项整治领导工作小组,积极开展工作。

  据了解,针对北七家镇东三旗村“八十四亩地”不明身份人员非法收取保护费问题,昌平公安分局成立了专案组开展调查工作,目前,相关涉案人员已经被控制,调查工作正在进行中。今后,昌平公安、交通、城管等执法部门将加大联合执法巡视力度。

  同时,北七家镇联合多个职能部门开展了综合执法行动,依法拆除违法建筑400平米,没收临时遮阳篷20架。接下来一个月,北七家镇将每天组织执法行动,对重点区域巡逻检查,防止游商摊贩再次滋生,整治后对道路两侧进行绿化。此外,相关部门还将梳理“八十四亩地”所有权人、管理人及土地性质和地上物情况,研究拆除整治方案并建立长效管理机制。

  据天通苑北街道有关负责人介绍,5月18日下午,天通苑北街道办事处联合天通苑北城管分队、东小口派出所等单位对地铁天通苑北站广场进行了综合整治。目前,广场的摊贩游商及黑车黑摩的已全部清理完毕。从18日起,将开展为期一个月的综合执法行动,组织城管、公安、工商、交通、安监等职能部门,对游商摊贩、黑车黑摩的、非法小广告等违法违规行为进行集中整治。

  >>现场 大部分游商摊贩已被取缔

  20日下午,记者来到地铁天通苑北站。记者在现场看到,B出口外的广场上已经没有游商摊贩摆摊占道经营,地铁进出口处乘客行人来往顺畅,黑车黑摩的也不见踪影。顺着广场右侧道路,记者又来到报道中所说的“小吃一条街”附近,小吃街内的环境卫生已经变得整洁干净许多,两侧的大部分商户没有开张。

  在“八十四亩地”所在路段,记者发现该路段长约100米,与立汤路辅路垂直,距地铁天通苑北站直线距离约300米。目前,此路段上的大部分游商摊贩已被取缔。路面两侧,临时遮阳篷拆除的痕迹清晰可见,地上散落着不少石板,环卫工人正在对路边堆积的建筑垃圾进行清理,以使路面整洁。北七家镇相关负责人表示,会尽快清理干净。(王硕)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖