人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京一男子盗走粗心司机出租车

2015年05月21日08:52    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:乘客起歹心盗走粗心司机出租车

  乘客赵某图谋不轨,原想从出租车司机黄先生处骗几百块钱,谁知黄先生粗心大意,离开出租车时没拔钥匙,赵某趁机将出租车开走销赃。近日,丰台区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了赵某,以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪批准逮捕收赃的辛某。

  2014年10月的一天,赵某想去福建见网友,却苦于没有路费,便起了坑出租车司机的歹心。他在路边打了一辆出租车,告诉司机黄先生自己是倒卖二手车的,要去汽配城买一件设备。行驶过程中,赵某一直和司机聊天,想和他混熟再以买东西钱不够的名义跟他借钱,拿到钱后就离开。经过攀谈,赵某和司机黄先生熟识起来,他就跟黄先生商量,一会儿买东西自己钱不够让司机先垫上,对方也同意了。

  到汽配城后,赵某让黄先生在路边等他,自己进去买东西。过了一会儿,赵某出来告诉黄先生,店家去库房拿货了,他已经付钱,让黄先生代其取货。赵某随便编了一家不存在的店铺的名字。

  赵某原想黄先生肯定找不到虚拟的店铺,等黄先生取东西未果返回后,他再向黄先生借钱,假装自己去取货后离开。黄先生轻信了赵某的谎言,却疏忽大意连车钥匙都没拔。赵某起初只是想骗几百块钱,一看黄先生没有拔车钥匙,就开着黄先生的出租车走了。

  几天后,赵某联系上倒卖二手车的辛某,以明显低于市场价的价格将车卖给了辛某。司机发现自己车被盗后,立刻报了警。民警通过走访很快锁定了赵某的身份。半年后,赵某和辛某双双落网。(记者 王晟)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖