人民网>>黑龙江频道>>社会政法

沈阳男子公交车上暴打12岁初中生(图)

2015年05月21日09:10    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:沈阳:当众暴打穿校服的孩子 好意思吗?(图)

  放学回家乘公交车途中,一名12岁的初中男学生不小心碰了一名男子一下,遭到一顿暴打,打人者甚至还拿伞把抽打孩子额头、眼睛……幸亏车上乘客及时出手相助,男学生才避免了更大的伤害。

  打人者竟继续乘坐一站公交车后才下车扬长而去。5月20日,这起事件引发广大家长的一致声讨,沈阳警方也发布了协查通报征集线索,一场人肉搜索同时在网上展开。

  求助:男生乘车遭殴打

  “紧急求助:我12岁的儿子在放学回家乘坐公交车途中,因为书包碰到了一名男子,遂遭男子一顿殴打,还用伞把抽打孩子的脸。孩子的脑袋和身上都有外伤,当时是车上的两位好心阿姨把孩子拉下车的。”

  20日一早,记者接到一位家长求助后立即展开了核查。

  125路公交车起始站分别为向山北路与南通天街热闹路,是连接沈阳市东西交通的重要线路之一。

  20日上午10时许,记者登上一辆125路公交车发现,车上张贴了一张警方的协查通报“征集线索:2015年5月19日下午17时15分许,在125路公交车行至塔湾邮局车站附近时,一名男生被一名男乘客殴打,后男乘客乘坐125公交车至塔湾车站下车逃走。殴打男学生的嫌疑人照片如下……”落款是“沈阳市公安局公交分局皇姑治安派出所”。

  监控:拳打脚踢伞把抽

  在公交部门的协助下,记者看到了从事发那辆125路公交车上调出来的监控视频:19日下午17时15分,这辆125路公交车后部车厢处,一名穿着校服的男学生背着书包往后走,书包好像碰了他身后一名男子一下,这名男子表情激动地冲着男学生高喊。男学生转过身,嘴里似乎说了一句什么,不料男子挥拳打向男学生——

  周围乘客被这突如其来的一幕惊呆了。一些乘客甚至误以为打人的男子是男生的家长,所以并没有人上前阻拦。直到男生喊起来,才引起其他人注意,有名男乘客从男子身后将他紧紧环腰搂住,劝他住手。

  但男子没有停止,反而用脚踹、用手里的折叠伞把抽男学生,男学生的额头、眼睛被伞把抽打,整个过程持续了三五分钟,随即男学生躺倒在地……

  男学生被两名中年妇女搀扶下车,打人男子在下一站下车扬长而去。

  征集:谁认识打人男子?

  20日,被打男生的母亲柳女士接受本报记者采访时,相继几次落泪。据她讲述,儿子小东(化名)今年12岁,在皇姑区某中学念初二。由于最近丈夫到外地出差,婆婆又患了重病,她不得不陪伴在老人身边,儿子自己坐公交车上下学。

  她说,自己家距儿子学校有四五站的距离,小东每天都持月票卡乘车。小东是个听话的孩子,性格温顺,“我儿子身高近1.7米,体重60公斤左右,在同龄人中算是高大的。”柳女士说。

  事发后,柳女士带儿子去了医院。经查,孩子额头鼓起大包、眼睛淤青,臀部青紫。由于孩子受惊吓过度,躲在家里哪也不肯去,尤其怕乘公交车和上学。“我儿子原本是个阳光开朗的少年,但现在变得沉默寡言,心事重重,真担心正逢青春期的孩子患上心理疾病。”柳女士说。

  采访中,家长对此事件反映强烈:“连初中男生乘坐公交车都随意遭殴打,怎能让家长肯放手让孩子独自出行呢?”

  据调出的公交监控视频显示,打人男子30多岁,光头,身高1.7米左右,体格比较壮实。警方呼吁知道相关线索的市民拨打两部电话,章警官:86221313,吴警官:17702455707。(唐葵阳 沈生)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖