人民网>>黑龙江频道>>社会政法

情侣夜宿民政局 只为“520”第一个领证

2015年05月21日10:05    来源:红网    手机看新闻
原标题:情侣夜宿民政局 只为“520”第一个领证

  5月20日,雨花区民政局婚姻登记处,周玖仪和王志国在“520”这个特别的日子成为合法夫妻。图/潇湘晨报记者陈韵骄

  “520”,是热恋男女都喜欢的日子,长沙市雨花区民政局比平时提前半小时上班,一对来自长沙的年轻情侣在民政局搭帐篷夜宿一晚之后,终于在早上8点就领到了当天的第一个结婚证。

  “昨天晚上十点他们就来了,还带了帐篷。”民政局安保人员李奥说,这对情侣领证心切,在征得民政局的同意之后,他俩当晚就在办公楼道搭下帐篷,等5月20日上班的时候,领到了雨花区民政局当天发出的第一个证。

  雨花区民政婚姻大厅位于香樟路雨花区政府的一个办公楼内,记者上午赶到时,发现办公楼一楼大厅或站或坐了许多情侣。婚姻大厅6个窗口全部开放,里面挤满了排队领证的新人。当天的13时14分,更是受大多情侣青睐,一些年轻男女为了抢得“我爱你一生一世”,连中饭都不想吃,为应对此事,工作人员只好提前上班,并放弃午休。仅一个上午,来雨花区民政局办理结婚证的夫妻就多达260对。据悉,平时这里结婚登记的可能是每天一二十对。

  彭先生和妻子也选择在这一天登记,他说,520这个日子方便记忆,又吉利。

  初中一年级就是同桌的思琦和青鹏,在23岁的时候领到了他俩的结婚证,这对认识了十多年的小夫妻,到2014年才真正坠入爱河,到今年结婚刚刚满一年。

  青鹏说,他初中的时候就已经对思琦有好感,那段时间里,他俩或者同桌、或者前后挨在一起,座位基本没有分开过。此后的10年时间里,他俩一直保持联系,直到2014年,青鹏才跟思琦表白。目前,青鹏和思琦边创业边工作。从部队退役之后,青鹏在医院上班,思琦则在中学母校边上开了一家小店。不久的将来,他俩的小宝宝也将出生。(记者 范典 陈斌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖