人民网>>黑龙江频道>>社会政法

棉花店深夜失火 母亲遇难前递出4个月大婴儿

2015年05月21日10:08    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:棉花店住一家7口深夜失火 母亲遇难前递出儿子

  一夜之间,4个月大的孙子和6岁的孙女被严重烧伤,老伴和两个儿子生命垂危,儿媳将4个月的男婴递出后不幸遇难。武女士独自坐在医院,显得憔悴和絮叨。5月19日晚,咸阳市渭城区一棉花店失火,一家7口竟遭此大难。

  住着一家7口的棉花店深夜失火

  5月20日上午9时许,失火的棉花店内部已经被完全烧毁,外墙上到处是火苗或浓烟熏烤过的痕迹,五六米远就能闻见一股焦煳味,公安、消防人员正在调查火灾原因。目睹火灾现场和经过此处的群众,都禁不住唏嘘不已。

  “着火的时间大概在19日晚上11点多,火大得很,浓烟滚滚,烧烤摊的人都想上去救,又不敢……”一名几乎目睹了整个火灾过程的居民称,火灾发生前,店里住着一家7口,事发后一瞬间,哭喊声、呼救声引起众人前来救援。很快,消防人员赶到现场展开救援。

  据另一名居民介绍,失火的棉花店经营有六七年了,店主一家为河南籍,平日一家7口全部住在店内,包括老两口、有残疾的大儿子、二儿子及媳妇带着一个6岁的女孩和一个4月大的男婴。“据说这家人发现着火后,都往出跑,他儿媳妇抱着娃可能来不及跑,到房子门口火大得已经出不去了,就把娃递给公公。”一位目击者介绍说。

  据悉,失火的棉花店内部还有房间,平日,老两口带着孙女住在靠近店门、用来缝被褥的台子上,二儿子和媳妇带孙子住在里屋,大儿子则住在里屋另一房间。

  年轻妈妈将儿子递出后遇难

  昨日上午11时许,在火灾中伤情最轻的52岁武女士,和几名河南老乡在咸阳市中心医院陪护儿子。

  “我可怜的媳妇呀……孙子才4个月……我一家人以后咋办呀!”武女士显得神情恍惚,不停地抽泣。她说,事发当晚,她和瘫痪的大儿子带6岁的孙女,睡在靠近店门的台子上,由于天热,卷帘门拉得留了一条缝,老伴一人住一房间,二儿子和媳妇带着4个月大的孙子住在另一房间。

  “当时还没睡熟,我就看见头顶电线上一团火星掉在棉花上,然后就着火了……”武女士说,火苗将棉花堆引燃,大火迅速蹿起。她急忙呼喊老伴,同时打开卷帘门,将瘫痪的大儿子和孙女带到门外,又急忙返回喊叫二儿子和儿媳。

  武女士一个老乡称,听到叫喊后,武女士老伴乔师傅赶紧叫开二儿子的门,让他们向外逃,当时火已经将店内大部分棉絮引燃,乔师傅和儿子带着儿媳和孙子,几次向外冲去。“不知道咋回事,她公公和丈夫冲出去了,她抱着娃没冲出去,最后把娃递给公公,自己再没出来。”这个老乡说,目前,乔师傅烧伤严重,在咸阳市中心医院重症监护室接受治疗,大儿子和二儿子、6岁的孙女和4个月的孙子同样严重烧伤。

  咸阳市公安局消防支队表示,接到报警后,调派3个中队34名消防员参与救援工作,由于店内全部为易燃物,直到20日早上7时,火势才被完全扑灭。目前,火灾原因正在进一步调查。(记者 赵方)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖