人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子冒充银行董事娶四老婆 受审飙英语

2015年05月21日11:19    来源:华商报    手机看新闻
原标题:冒充银行董事娶四老婆

  “我和你说一句话,yesterday once more(昨日重现)……”45岁的沈立平狱中接受采访时如是说。拥有研究生学历的沈立平自称是汇丰银行董事,马上要到上海做副市长……而他老婆多年后才发现沈有4个老婆,N个女友,住十几年的房子是他租的……日前,上海市徐汇区检察院以诈骗罪和重婚罪对沈立平提起诉讼。目前,法院对该案进行了审判,当庭未判决。

  2013年11月4日,上海徐汇公安分局接到被害人邱某报案,称自己与沈立平经人介绍认识并结婚,但后来发现沈立平与丁某某一直以夫妻名义生活;另外,沈立平以支付抚养费、公司资金周转为名向邱某骗取了260万元。经公安机关侦查认为沈立平涉嫌重婚罪,遂于2014年4月将沈立平抓获。

  邱某说,沈立平与她2012年3月在上海认识,沈立平自称是汇丰银行董事并已离婚。双方于2012年9月25日在山东省高密市(女方户籍地)民政局登记办理结婚。次年2月,邱某为沈立平生一女。

  2013年7月,邱某突然发现沈立平并非汇丰银行董事,他提供的房产证也系伪造,一年多时间内,沈立平以各种名义先后骗取自己260万元。更让邱某没有想到的是,自己的丈夫同时还与3名女子保持夫妻关系。

  经查,沈立平于1993年7月与华某在江苏登记结婚,并育有一子,至今未离婚。沈立平在婚姻存续期间,又在2006年与丁某在上海以夫妻关系共同生活至今。而从2008年开始,沈立平又与丁某某在上海以夫妻名义共同生活,并育有一子。

  除了从妻子那里骗钱,沈立平还在2010年至2013年间,虚构自己是汇丰银行董事、国家领导人亲属等多重身份,从被害人姜某等处骗取钱款共计148.5万元。( 新华)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖