人民网>>黑龙江频道>>宜居家园

两房企联手互联网公司打造“智慧家”

2015年05月21日16:03    来源:中国证券报    手机看新闻

原标题:两房企联手互联网公司打造“智慧家”

5月20日,方兴地产与腾讯、华远地产与360宣布达成战略合作,两起“互联网+房地产”合作均着力打造“智慧家”。

方兴地产总裁李从瑞表示,未来,方兴集团旗下社区将全方面融入腾讯旗下包括QQ、微信、会员、游戏、汽车全系列网络产品与技术。双方正在探索“2+X智慧家”的智慧住区建设。

具体而言,在产品端,方兴与腾讯多条产品线核心业务骨干将组成创新事业群团队,以亦庄区域一未开发地块为试点,从产品设计端开始进行系统规划,在之前绿色科技产品的基础上进行升级革新,打造方兴的智慧住区产品;在服务端,将着力打造房产金融全流程,提供一站式定制化房地产金融服务;在云服务端,将联合腾讯微信、游戏、会员、视频、音乐、汽车等事业群,打造智慧客厅、游戏娱乐等服务。

华远与360的合作则将推动安全智能家居在社区的广泛应用,着力打造安全智慧社区与家庭安全体系。360将针对华远集团旗下项目的家庭安全应用场景,设计和提供家庭安全智能产品和管理系统,包括智能摄像机、安全路由器、定位和健康手环、电器安全报警器、燃气烟气智能报警器等产品。 

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖